إبداع
موسوعة لتعليم الطبخ  MGT81702
إبداع
موسوعة لتعليم الطبخ  MGT81702
إبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مواضيع خواطر صور حقائق حكمة من القلب إهداءات من القلب علوم وفلسفة معارف إسلامية تكنولوجيا مساهمات الأصدقاء ومقترحات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولموسوعة لتعليم الطبخ  Uoou_o10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اجمل 4 مقولات قالها المحششين العرب.
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 8:32 pm من طرف BlackBeauty

» فعلا مبدعون
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس مارس 28, 2013 5:31 pm من طرف fayrouz

» ماذا تفعل عندما تقف وجها لوجه امام شخصا دمر جزء كبير من حياتك ؟!
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 4:46 am من طرف رجويه

» السلام على رسول الله وآله الأطهار
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 6:14 pm من طرف Ghariba

» حال فتيات اليوم للاسف!
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 11:35 am من طرف Ghariba

» صبااااح محمدي
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2012 12:06 am من طرف Zaayaa

» أقرؤها وسوف لن تندموا!!!!مواصفات الزوج الخائن!!!!!
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 11:50 am من طرف Amirat Al 7ob

» """""نوذج تخطيط وإعداد درس """"""
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 7:22 am من طرف سامي سلامة

» خدع بسيطه تفيدك وتزيد من جمالك
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2012 11:51 pm من طرف ضوء_القمر

» kor2n kareem ilketrony
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 7:59 pm من طرف Ghariba

» روائح عطرة لمنزلك
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 7:42 pm من طرف البدور

» ريجيم 4 أيام ينقص 4 كلغ
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 7:38 pm من طرف البدور

» وفاة موظف
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:25 pm من طرف Houssein toufeily

» وفاة موظف
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:25 pm من طرف Houssein toufeily

» وفاة موظف
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:24 pm من طرف Houssein toufeily

» اليوم غير كل ايام السنة!!
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 7:38 pm من طرف -Fatima-

» زيارة يوم الخميس
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:59 pm من طرف -Fatima-

» دواء مفعوله أكيد
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:58 pm من طرف -Fatima-

» من أقوال الرسول (ص)
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:56 pm من طرف -Fatima-

» الـلــــــــــهم آميــــــــن يا رب العالميـــــــــــن
موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:55 pm من طرف -Fatima-

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Amirat Al 7ob
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
Ghariba
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
Dana
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
-Fatima-
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
جمر الغلا
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
KHALED
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
ملك
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
أريج الزهور
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
عبير س
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
magd1000
موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194موسوعة لتعليم الطبخ  ZPx71194 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 365 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdelhalim22 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5337 مساهمة في هذا المنتدى في 1640 موضوع

 

 موسوعة لتعليم الطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:33 pm

انا حبيت ااقدم ليكم موسوعه


وان شاء الله كل يوم هتكون فى وصفات جديده


سهله خالص بأذن الله


علشان نعلم المبتدئين الطبخ


انا مش محترفه على فكرة


بس الى حد كبير الحمد لله بطبخ كويس


يالا نبتدى.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:35 pm

تعالوا نبتدى اول درس

1\ الارز بالشعيريه




المقادير:

كوب ارز

ربع كوب شعيريه

كوب ماء

معلقة سمنة او زيت

الطريقة:

نجيب السمنة او الزيت ونسخنهم وبعدين نحط بعدها الشعيريه لحد مالونها يبقى ذهبى وبعدين نحط عليهم المياه لحد ماتغلى وبعدين نحط عليهم الرز واول ماالمياه تغلى والميه تقل على وش الرز نوطى خالص النار علشان يتردد
ونحط معلقة صغيره ممسوحه ملح بنحطها على المياه وهى بتغلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:40 pm

2\ الارز الابيض




المقادير:

ا كوب ارض ابيض
1 كوب ماء
معلقة صغيرة ممسوحة ملح
2 معلقة زيت

الطريقه:

نسخن الزيت فى الحله

نضيف المياه على الزيت بعد ماسخن ......ونحط عليه الملح ونسيبه يغلى.....ونكون غسلنا الرز ....وصفيناه....ونضيف الرز للمياه بعد ماتغلى واول ماالرز يشرب المياه نوطى عليه النار يتردد لحد مايستوى]موسوعة لتعليم الطبخ  19890.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:48 pm

3/كفته مشويه بالفرن

بطريقه الى حد ما سهله

المقادير

نصف كيلو لحمة مفرومة

شوية بقدونس ناعمين

بصلة ونصف مبشورة

ملعقتين بقسماط

بصلتين كبار مقطعين حلقات

ملعقة صغيرة ملح وشوية فلفل اسود وشوية بهارات على شوية ارفة ناعمة

ملعقة سمنة

ملعقتين زيت لدهن الصينية


الطريقة :

توضع اللحمة المفرومة فى طبق غويط ونبشر عليها البصل وبعدين نضع كل البهارات والسمن والبقدونس و البقسماط
ونقلبها بيدينا جيدا

وبعدين نصبعها على يد معلقة ونكون مجهزين الصينية مدهونة بالزيت ومتقطع عليها حلقات البصل






وبعدين ندخلها الفرن فى الرف الوسط وتكون النار وسط يعنى مش عالية ومش حرارتها قليلة وسط

وبعد ما تنزل المية بتاعتها وتستوى ممكن تشغلى الشواية من فوق كى يحمر و شها

وتكونىولعتى فحمه على النار اول ما تطلعى الكفتة حطى الفحم فى النص وعليه نقطتين زيت وغطيها بأى غطا علشان تبقى اللكفته

بريحة الفحم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:55 pm

4-معكرونة الدجاج بالفطر بالصلصه البيضاء


المقادير:

2 معلقة زبدة او سمنه
1 ملعقة زيت
بصلة مقطعة شرائح
1 فص ثوم مهروس
ربع فرخه متقطعة شرايح
125 جرام شرائح مشروم طازج"كوبايه الا ربع تقريبا"
1 كوب كريمة
500 جرام معكرونه"كيس مكرون"

الصلصه البيضاء:

4 معالق دقيق
3 معالق سمنه
2 كوب لبن
2 معلقة ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور ......او اى نوع جبن اخر"ممكن نستخدم جبنه رومى"
1 كوب كريمة "بتبقى كريمة طهى وفى نوع كويس اوى جهينه "


التحضير:

هنسخن الزبدة والزيت ونحط البصل والتوم، ونقلب على نار هاديه لحد مايستوى ويكون لونه ذهبى

ارفعيه من على النار شويه ونحط الفراخ عليه ونسيبه شويه على النار وبعدين نحط المشروم ونسبهم شوية كمان



3/نسلق المكرونة ونصفيها ونزلها تحت مياه من الحنفيه شويه"علشان متعجنش"



تحضير الصلصه البيضاء:

نسخن السمنه على النار

وبعدين نضيف ليها الدقيق لحد مايكون لونه ذهبى...

وبعدين ننزل عليه اللبن ونقلب بالايد التانيه علشان ميكلكعش

ونراعى ان الصوص يكون خفيف....يعنى ممكن نزود شويه لبن لو احتاجنا.....ونضيف الملح والفلفل الاسمر ...والكريمة وفى الاخر خالص نضيف الجبن"ايا كان نوعه"




نيجى بقى للخطوه الاخيرة

نجيب الطبق ونحط فيه المكرونه ....والفراخ اللى عملناها

وفوق خالص الصوص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:58 pm

5-صينيه بطاطس بالفراخ

افتكاساتى

المقادير\

4 حبات بطاطس وسط
4 طماطم
بصله صغيره
2 فص توم كبي
1/2 فلفله خضراء
1/2 مكعب ماجى
معلقة صغيرة خل
ملح وفلفل اسمر وكمون وبهار لحمه
معلقة معجون طماطم"علشان تبقى الصلصه لونها احمر وحلو"
ورقة لورا...ومستكه
معلقة سمنه بلدى


طريقة التحضير\

نضرب الطماطم والبصل والتوم ومعجون الطماطم والخل والفلفل الاخضر فى الخلاط ومعاهم الكمون والفلف الاسمر والبهار

ونكون مقطعين البطاطس طخينة شويه ورصيناها فى الصينيه وعليها الفرخه نيه مقطعه 4 قطع...ونحط عليهم ورقة اللورا والمستكه ....وبعدين نحط الخلطه اللى ضربناها فى الخلاط عليهم "من غير ملح...الملح فى الاخر".... ونحط معلقة السمنه على الوش...ونغطى الصينيه ونسبها على البوتجاز ...اول ماتغلى نوطى النار عليها ونسبها 1/2 ساعه تقريبا وبعدين ندخلها الفرن نخليها تكمل سوا وقبل ماتستوى بشويه صغيرة نكون مدوبين معلقة ملح فى حبة مياه صغيرة ونرشه على الصينيه ونسبه ا شويه فى الفرن وبعدين نشغل الشوايه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 4:03 pm

اسكالوب دجاج

نجيب صدور دجاج تقريبا نص كيلو بتكون سميكة نعملها شريحتين او ثلاثة حسب سمكها وبعدين نفرم بصلة ونعصرها بايدنا ونحط العصير على صدور الدجاج ونتبلها بملح وفلفل اسود وليمون ونسيبها في الثلاجة من نص ساعة الى ساعتين وبعدين نغمسها في بيض وبعدين بقسماط ونتركها في الثلاجة نص ساعة وبعدين نقليها وبالهنا وممكن نحفظها في الفريزر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 4:09 pm

جلي الفراولة مع الموز

موسوعة لتعليم الطبخ  12092

المكوّنات

1 كوب أو 100 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المطحون
2 أو 300 غ من الموز٬ مقطّعتان إلى شرائح
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 85 غ من مسحوق جيلاتين الفراولة

طريقة التحضير

يُقسّم البسكويت والموز بين 10 أكواب للتقديم ثمّ توضع جانباً.
يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف ماء الورد وهلام الفراولة وتُحرّك المكوّنات جيّداً.
يُسكب المزيج في الأكواب، ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يجمد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 4:13 pm

فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر

موسوعة لتعليم الطبخ  30185

المكوّنات

1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم
لتحضير الصلصة:
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 لتر من الماء
2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات
2 عيدان من الكرفس
8 عروق من الزعتر الطازج
4 من ورق الغار
2 حبات من البصل
1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد
500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج
رشة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من الزبدة


طريقة التحضير

يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.
يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.
تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.
تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.
توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.
تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 4:16 pm

ريسوتو الدجاج

موسوعة لتعليم الطبخ  15338

المكوّنات

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
1 فص من الثوم٬ مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 60 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة الى مكعبات
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 300 غ من أرز أربوريو
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب أو 25 غ من جبنة البرميزان المبشورة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم


طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يُقلى البصل والثوم بتأنٍّ على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.
تُضاف مكعّبات الجزر والدجاج وتُتبّل بمسحوق الفلفل الأسود. يُتابع التحريك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون مكعبات الدجاج. يُضاف الأرز وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة واحدة.
يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ في قدر آخر. يُضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويُترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرّر حتّى يتمّ امتصاص المرقة.
تُسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كلّ مرّة مع الانتظار حتّى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
تُضاف جبنة البارميزان مع البقدونس وتُخلط المكوّنات بتأنٍّ.
يُقدّم الريسوتو فور الانتهاء من تحضيره.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:15 am



فكرة كتير حلوة و مفيدة .. إذا سمحتي سأقوم بمساعدتك في جمع الوصفات في هذا الموضوع..




موسوعة لتعليم الطبخ  242681
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:20 am

الوصفة الأولى لي : أقراص كبة اللحم

موسوعة لتعليم الطبخ  19265

المكوّنات

1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
1 ملعقة طعام من دبس الرمان
2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي




طريقة التحضير

يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.
يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.
يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.
تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.
تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.
تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.


نصائح التقديم : يمكن تحضير هذا الطبق وحفظه في الثلاجة لمدّة 6 أشهر ثمّ قَليه قبل تقديمه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:36 am

2- كعكة البرتقال

موسوعة لتعليم الطبخ  18391

مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة



المكوّنات

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
½ كوب أو 125 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
1½ ملعقة طعام من بشر قشر البرتقال
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا


طريقة التحضير

تُمزَج الزبدة مع السكر في وعاء لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح خفيفة. يُضاف البيض والفانيلا وقشطة نستله وعصير البرتقال وبرش البرتقال والدقيق والبيكنغ باودر وبيكربونات الصودا ويُخلَط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
يُسكَب المزيج في صينية مستديرة للخَبز قطرها 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. ويُخبَز المزيج في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 50-55 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة.
تُنزَع الكعكة من الفرن وتُترَك جانباً حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:44 am

3-أصابع الموتزاريلا البروست

موسوعة لتعليم الطبخ  12233


المكوّنات

½ كغ من جبنة الموتزاريلا
3 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
رشة من جوز الطيب المسحوق
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي




طريقة التحضير

تُقطع الجبنة إلى أصابع صغيرة الحجم. توضع على صينية مغطّاة بورق نايلون لاصق؛ تُغطى أصابع الجبنة وتُترك في الثلاّجة لمدّة 4 ساعات أو حتّى تصبح جامدة.
يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار والبقدونس وجوزة الطيب.
تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
يُسخّن الزيت حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من حرارته. تُقلى أصابع الموتزاريلا المثلّجة على مراحل لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم ساخنة.


نصائح الطبخ : يجب أن يكون الزيت ساخناً بشكل كافٍ، ويجب أن تكون الأصابع مثلّجة عند القلي. تُحفظ أصابع الموتزاريلا في الثلاّجة في حال لم يتمّ استعمالها على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:53 am

موسوعة لتعليم الطبخ  AXw10360
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:54 am

موسوعة لتعليم الطبخ  Nii10360
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 5:57 am

موسوعة لتعليم الطبخ  9sP50451
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 3:26 pm

اشكرك من قلبي .. اذا اتعاونا احنا الاثنين و ياريت كمان باقي الأعضاء اللي عندهم وصفة سهلة يحطونها في هذا الموضوع لنجمع أكبر عدد ممكن من الوصفات...
شكرا مرة أخرى غاليتي دانا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير س
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
عبير س


انثى الابراج : الجدي الثعبان
عدد المساهمات : 149
نقاط : 176
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : عادي

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 5:57 am



موسوعة لتعليم الطبخ  Perfect_subject-1

موسوعة لتعليم الطبخ  Diet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
ملك


من مساهماتي :


انثى عدد المساهمات : 196
نقاط : 271
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
المزاج المزاج : آخر رواق

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 21, 2011 2:28 pm

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amirat Al 7ob
مشرف مميز
مشرف مميز
Amirat Al 7ob


من مساهماتي :


انثى الابراج : السرطان الفأر
عدد المساهمات : 1092
نقاط : 1674
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 05/05/2010
العمر : 27
المزاج المزاج : حزينة

موسوعة لتعليم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لتعليم الطبخ    موسوعة لتعليم الطبخ  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 21, 2011 3:52 pm

clown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة لتعليم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع  :: أركان حواء :: مطبخك-
انتقل الى: