بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
.
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
.
.
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيدا
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيدا
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملا بعيدا عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ثم ضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلا
طبعا يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
تزين بالفستق المطحون و تقدم
بالصحة والعافية
ملاحظة توقيت التحمير والتقليب على النار يختلف من منطقة لأخرىمنقووووول للفائدة
لا تنسوني من الدعاء