إبداع
أساسيات القلي MGT81702
إبداع
أساسيات القلي MGT81702
إبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مواضيع خواطر صور حقائق حكمة من القلب إهداءات من القلب علوم وفلسفة معارف إسلامية تكنولوجيا مساهمات الأصدقاء ومقترحات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولأساسيات القلي Uoou_o10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اجمل 4 مقولات قالها المحششين العرب.
أساسيات القلي I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 8:32 pm من طرف BlackBeauty

» فعلا مبدعون
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس مارس 28, 2013 5:31 pm من طرف fayrouz

» ماذا تفعل عندما تقف وجها لوجه امام شخصا دمر جزء كبير من حياتك ؟!
أساسيات القلي I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 4:46 am من طرف رجويه

» السلام على رسول الله وآله الأطهار
أساسيات القلي I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 6:14 pm من طرف Ghariba

» حال فتيات اليوم للاسف!
أساسيات القلي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 11:35 am من طرف Ghariba

» صبااااح محمدي
أساسيات القلي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2012 12:06 am من طرف Zaayaa

» أقرؤها وسوف لن تندموا!!!!مواصفات الزوج الخائن!!!!!
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 11:50 am من طرف Amirat Al 7ob

» """""نوذج تخطيط وإعداد درس """"""
أساسيات القلي I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 7:22 am من طرف سامي سلامة

» خدع بسيطه تفيدك وتزيد من جمالك
أساسيات القلي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2012 11:51 pm من طرف ضوء_القمر

» kor2n kareem ilketrony
أساسيات القلي I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 7:59 pm من طرف Ghariba

» روائح عطرة لمنزلك
أساسيات القلي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 7:42 pm من طرف البدور

» ريجيم 4 أيام ينقص 4 كلغ
أساسيات القلي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 7:38 pm من طرف البدور

» وفاة موظف
أساسيات القلي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:25 pm من طرف Houssein toufeily

» وفاة موظف
أساسيات القلي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:25 pm من طرف Houssein toufeily

» وفاة موظف
أساسيات القلي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:24 pm من طرف Houssein toufeily

» اليوم غير كل ايام السنة!!
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 7:38 pm من طرف -Fatima-

» زيارة يوم الخميس
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:59 pm من طرف -Fatima-

» دواء مفعوله أكيد
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:58 pm من طرف -Fatima-

» من أقوال الرسول (ص)
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:56 pm من طرف -Fatima-

» الـلــــــــــهم آميــــــــن يا رب العالميـــــــــــن
أساسيات القلي I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:55 pm من طرف -Fatima-

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Amirat Al 7ob
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
Ghariba
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
Dana
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
-Fatima-
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
جمر الغلا
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
KHALED
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
ملك
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
أريج الزهور
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
عبير س
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
magd1000
أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194أساسيات القلي ZPx71194 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 365 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdelhalim22 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5337 مساهمة في هذا المنتدى في 1640 موضوع

 

 أساسيات القلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
xLoveEmo
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
xLoveEmo


انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : emo

أساسيات القلي Empty
مُساهمةموضوع: أساسيات القلي   أساسيات القلي I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 29, 2012 4:16 pm

هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت ؟


احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها

اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها



1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.











2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.






3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.







4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.





ولا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.


5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.



9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.




10- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.






11 تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

أساسيات القلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أساسيات القلي   أساسيات القلي I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 5:29 pm

أساسيات القلي 49999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أساسيات القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع  :: أركان حواء :: مطبخك-
انتقل الى: