| أكبر ملف لطرق صنع الحلويات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:01 am | |
|
عدل سابقا من قبل Dana في الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:53 am عدل 1 مرات | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:03 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:05 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:34 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:37 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:40 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:43 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:44 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:46 am | |
| كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه:المقادير: كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته 8 قطع من الكب كيك بالشكولاته نص كاس شيره كاس كريم شانتيه كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته كريمه ملونه للزينه ربع كاس شكولاته بودره الطريقه: المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا [line] ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك [line] نضع الكريم شانتيه على الكيكه [line] ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره [line] نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه [line] تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد [line] نخرجها من الثىجه ونسقيها شيره لتطريتها [line] نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه [line] نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين [line] نضعها على الصينيه للتزيين [line] ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه [line] نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول [line] نكمل عمل الخطوط كما في الصوره نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا [line] ندهن القطع بالكريمه [line] نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات [line] نعدل بالشوكه الاطراف [line] بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع [line] نكمل الجذع الاخر شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن [line] نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين [line] نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه [line] نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره [line] نكمل الرسم بورود اخرى [line] شكل الكيكه بعد التزيين وبالعافيه عليكم | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:54 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:58 am | |
| كيكه الكيوي
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. | المقادير:3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه:نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي [line] كيكه الشكولاته 1المقادير:3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته 2كاس كريمه الغناش دافئه ربع كاس شيره ربع كاس كاكاو بودره اصابع من الغناش للجوانب شكولاته سبنجليز الطريقه:نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات ندهن الوجه والجوانب نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب نرش على الوجه كاكاو بودره [line] كيكه الشكولاته 2
المقادير:3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري 2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته ربع كاس شيره للجوانب شكولاته مبشوره للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته 2 ملعقه سكر بودره الطريقه:نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره طبقات الكيك بالبرتقالنفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:02 am | |
| كيكه موس الشكولاته
المقادير:شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته الطريقه:توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته [line] كيكه موس االبلاك فورستالمقادير: نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره كيكه موس الليمونالمقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا كاس كريم باتسيير كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن ملعقه من نكهة الليمون كيس جلي بالليمون مذوب للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون الطريقه:توضع الشريحه في قالب متحرك نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج يجمل ويقدم [line] كيكه موس الموكاالمقادير:شريحه من الكيك الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه الطريقه:توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:06 am | |
| بسكويت القلوب المحشيه
المقادير : كأس زبد 1/2 كأس سكّر ملعقة شاي فانيلا بيضتان كأس بندق شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 ملاعق شاي قرفة 1/2 ملعقة شاي جوز طيب 1/2 كأس مربّى توت 1 كأس شوكولاتهه ذائبه الطريقه : اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة . سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده . إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .
بسكوت بالنارجين
المقادير : 2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون 2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف 1 م ص فانيلا الطريقه : اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة . إخبزيها ل 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم0
كرات الشوكولاته بالبندق
المقادير :
1/2 كأس زبده 1/2 كأس سكّر بيضه ملعقة شاي فانيلا 1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/4 ملعقة شاي بكنج بودر 1/8 ملعقة شاي ملح 30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ 1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز الطريقه : اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك . سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل . للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .
بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه
المقادير : 6 ملاعق طعام زبده 2/3 كأس سكّر أسمر 3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر 1 بيضه 1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/4 كأس عصير ليمون مخفف ملعقة شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/3 كأس كاكو 1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة الطريقه : سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا . اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع . إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت إكس اوو بالشوكولاته
المقادير : 2/3 كأس زبد كأس سكّر بيضتان ملعقتي شاي فانيلا ملعقتا طعام عصير ليمون 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس مسحوق كاكو 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/4 ملعقة شاي ملح شوكولاته بيضاء للزينه الطريقه : اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين . سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه . اخبزيها ل 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .
بسكويت الكرز
المقادير : خليط كعك كرز 3/4 كأس زبد 2 بيض كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ الطريقه : سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم . صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا00
بسكويت اللوز الشوكولاتي
المقادير 1/2 كأس زبده 1-1/4 كؤوس سكّر 2 بيض ملعقة شاي لوز مبشور 2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/4 كأس كاكو ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح كأس قطّع لوزا محمص لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري) الطريقه سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية . قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد . إخبزيها ل 30 دقيقة . تبرّد في مكانها ل 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا . إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها . الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته . الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .
| |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:09 am | |
| مصاصة الدوّامة الشوكولاتية
المقادير 1/2 كأس زبده كأس سكّر 2 بيض 1 ملعقة شاي عصير البرتقال ملعقة شاي فانيلا 2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي ملح 1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّوم قليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري) شوكولاته الخاصه بالطبخ ذائبه حوالي 24 أعواد خشبية الطريقه في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبح منفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفي بقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا . في طاسة متوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبي الشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل . بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديها جيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليط الشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخني الفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونه واغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها 00 ~~~~~~~~~~~~~~ براونيز الشوكولاته بالحليب المقادير شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه 1/2 كأس زبده 3/4 كأس سكّر ملعقة شاي فانيلا 3 بيضات 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس حليب بودره 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح كأس حليب مركز ومحلى 2/1 كأس سكر 4 ملاعق طعام زبده الطريقه سخني الفرن إلى 350 º؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا . ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .
براونيز الشكولاتة بالبندق
المقادير 1 2/3 كؤوس سكر 3/4 كأس زبده ذائبه ملعقتا طعام ماء بيضتان كبيرتان ملعقتي شاي فانيلا 1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح 3/4 كأس قطّع بندق سكّر مطحون الطريقه سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده . اخبزيها ل18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم .
كُرات اللوز المحمصه
المقادير 1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش) 1/4 كأس سكر قطع شكولاتة بالحليب 1/2 ملعقة شاي روح اللوز كأس قطّع لوز مجروش كأس بندق مشروش للتغليف الطريقه اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه ل1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم
قطع الشوكولاته بالفستق
المقادير 1 1/2 كؤوس سكر 2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش) ملعقتي طعام زبده 1/4 ملعقة شاي ملح كأسان مارشميلو صغير شكولاتة بالحليب 1/2 كأس قطّع فستق ملعقة شاي فانيلا الطريقه بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها .
بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامض
المقادير 2/3 كأس زبده كأس سكّر 1 بيض 1-1/2 ملاعق شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس كاكو 1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 1/4 ملعقة شاي ملح 1/3 كأس حليب حامض سكّر إضافي الطريقه سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه . بواسطة مجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13 إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها . * لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض ل 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .
بسكويت بنكهة الشاي المقادير 1 1/4 كؤوس زبده كأس سكّر أسمر 6 ملاعق طعام شاي صفار بيضه ملعقتي شاي فانيلا 2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض الطريقه سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها ل12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها . للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل .
مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء
المقادير 1 خليط كعك شوكولاته 1 1/4 كؤوس سكّر مطحون 1 جبن فيلاديفليا ملعقة طعام زبد ملعقة شاي روح اللوز الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم0
بسكويت الشوفان بالشوكولاتة والبندق
المقادير كأس زبده 1-1/2 كؤوس سكر كأس سكّر أسمر 2 بيض 2 ملاعق شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس كاكو بودره ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي ملح 3 كؤوس شوفان 1/2 كأس قطّع بندق الطريقه سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكر والسكّر الأسمر في طاسة حتى تصبح منفوشة ؛ يمزج البيض مع الفانيلا معا ثم ضعيها على الزبده . اخلطي الطحين، والكاكاو، وكربونات الصوديوم والملح واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخلطيهم جيدا . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق (سيكون الخليط متصلّب بعض الشئ ) ، ثم ضعي مقدار ملعقه كبيره على الصينيه المدهونة . إخبزيها من 11 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت العكاز الملون
المقادير كأس سكّر كأس زبد 1/2 كأس حليب ملعقة شاي فانيلا ملعقة شاي روح النعناع بيضة 3 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي لون غذاء أحمر ملعقتا طعام حلويات نعناع مسحوقه بشكل رفيع ملعقتا طعام من السكّر الطريقه اخفقي كأس من السكّر ، والزبد، والحليب، والفانيلا وروح النعناع والبيض في طاسة . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح معا ثم اضيفيه لخليط الزبده واعجنيهم جيدا . قسمي العجينة مناصفة واضيفي قطرات من لون الغذاء واعجينيها جيدا . غطيهما وبرديهما على الأقل 4 ساعات .سخني الفرن . حرّك حلوى النعناع المكسره وملعقة طعام سكّر وضعيها جانبا . لكلّ بسكويته يشكّل ملعقة شاي من العجينة من كلّ نصف إلى شكل حبل على سطح مرشوش بالدقيق . ضع حبل أحمر وأبيض جنبا إلى جنب ؛ اضغطي عليهما سوية ولفيهما على بعضهما البعض . صفيهم على صينيه مدهونه قليلا بحيث تكون قمّة المنحنى لأسفل لتشكيل مقبض البسكويت وتكون مشابهه للعكاز كما في الصوره .إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ورشيهاّ بخليط الحلوى فورا . برّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة وقدميها ~~~~~~~~~~~ بسكويت القلوب الورديه
المقادير خليط كعك أصفر 1/3 كأس كريمه مخفوقه 1/3 كأس زبد 1/2 ملعقة شاي فانيلا بيضة كريمة بيتي كروكير او كريمه مخفوقه لون غذاء احمر الطريقه سخني الفرن . امزجي حوالي نصف خليط الكعك (الجاف) والمكونات الباقية ماعدا الكريمه الخاصه بالتزين في طاسة واخلطيهم جيدا . اضيفي بقية خليط الكعك واخلطيهم حتى تتكون العجينه .قسمي العجينة مناصفة وافردي كلّ نصف على لوحة مرشوشه بالدقيق . قطعي العجينة بقاطع البسكويت القلب . وصفيها على الصينيه الغير مدهونة . إخبزيها من 6 إلى 8 دقائق وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة . اخلطي نصف الكريمه بقليل من اللون الاحمر وغطي بها البسكويت زيّن اطرافها بالكريمه العاديه واكتبي عليها كما تشائين، برديها لكي تتماسك الكريمه قليلا وقدميها
مربعات الشوفان بالشوكولاته والمكسرات
المقادير 3/4 كأس سكر 3/4 كأس سكّر أسمر 3/4 كأس زبده ملعقة شاي فانيلا بيضتان 1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 كأس شوفان ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/2 ملعقة شاي ملح كأس فستق كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ ملعقتا طعام شوفان الطريقه سخني الفرن . اخفقي السكّريات والزبد والفانيلا والبيض في طاسة . اخلطي الطحين، و 3/4 كأس شوفان ، والكربونه والبكنج بودر والملح واضيفيه لخليط الزبده . اضيفي 3/4 كأس فستق و2/3 كأس شوكولاتة وقلبيهم جيدا . صبي المزيج في صينيه غير مدهونة مستطيلة ورشيها بباقيّ ال1/4 كأس فستق و 1/3 كأس شوكولاته و ملعقتي طعام من الشوفان .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة و برّديها بالكامل ، حوالي ساعة قطعيها إلى 6 صفوف ب4 صفوف وقدميها .
مربعات البسكويت بحشوى الكاراميل
المقادير 1 خليط كعك بيتي كروكير الابيض 1/2 كأس زبده بيضة كاراميل محضر في البيت ( سكر + قشطه ) الطريقه سخّني الفرن . حرّكي خليط الكعك الجاف مع الزبد والبيض في طاسة بواسطة الشوكة . ضعي نصف الخليط في صينيه غير مدهون مستطيلة .إخبزيها لمدة 10 دقائق . صبي الكاراميل مباشرةّ على القشرة . ورشّيها ببقية خليط الكعك .إخبزيها لمدة 20 إلى 25 تبرّد بالكامل لحوالي ساعة . تقطع إلى 6 صفوف ب4 صفوف وتقدم .
مربعات التفاح بالكاراميل
المقادير كأس سكّر أسمر 1/2 كأس زبده 1/4 كأس كريمه مخفوقه 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 كؤوس شوفان ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن 3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض كاراميل محضر منزليا الطريقه سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة . ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها .
المقادير 1/2 كأس زبدة 1/2 كأس كريمه مخفوقه 1/3 كأس سكّر أسمر 1/3 كأس عسل بيضة 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 4/1 كأس كاكو بودره زبده للصق الطريقه اخلطي الزبدة والكريمه المخفوقه والسكّر الأسمر والعسل والبيض في طاسة بالخلاطة الكهربائية . ادمجي الطحين، والبكنج بودر والكربونه معا جيدا ثم اضيفيها الي خليط الزبده واعجنيهم جيدا . غطيها وبرديها لحوالي ساعتان . سخني الفرن .قسمي العجينة الى جزئين احداهما فقط ربع العجينه واضيفي له الكاكو البودره . شكلي العجينة البيضاء إلى كرات بيضاويه قليلا (العجينة ستكون دبقة قليلا) والعجينه بالكاكو الى خطوط رفيعه جدا جدا . لكلّ دائره ضعي 2 لفّات إلى كل جانب على الكره بشكل ملفوف بواسطة الزبده واضغطي عليهم جيدا لتشكيل الارجل وهكذا بالنسبه للخطوط التي على جسمها كما في الصوره . صفيهم في صينيه مدهونه . إخبزيها لمدة 11 إلى 13 دقيقة وبرّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت الكره المقادير 1/2 كأس سكّر أسمر 1/2 كأس زبده ملعقة شاي فانيلا 1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 ملعقة شاي قرفة 1/8 ملعقة شاي ملح 24 حبة لوز مجروشه كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون 1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء الطريقه سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا . شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره . كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين . | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:16 am | |
| [/center] [/center] [/center] | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:26 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:30 am | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:34 am | |
| | |
|
| |
Amirat Al 7ob مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 1092 نقاط : 1674 السٌّمعَة : 51 تاريخ التسجيل : 05/05/2010 العمر : 27 المزاج : حزينة
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:54 am | |
| merciii ktiiiir elek dandoun ktiiir 7elo | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:26 pm | |
| القطايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
لقمة القاضي (عوامات)
المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 3 كوب دقيق ذرة ملح 1 كوب سكر بودرة للتزيين زيت للقلي شربات (قطر)
الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين. -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة. -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون. - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر). - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الغُريّبة
المقادير
1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
كعك بالعجمية
المقادير لحشو العجمية
3 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة سمسم 1 كوب عسل نحل 1 ملعقة ماء ورد
الطريقة لحشو العجمية
- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار. - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه. - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد. - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.
يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار. يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف. يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.
المقادير للكعك
1 ملعقة كبيرة خميرة 2/1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 كوب ماء دافئ 2 كوب سمن 5 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون) 1 ملعقة كبيرة سمسم 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن
الطريقة للكعك
- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل. - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح. - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق. - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة. - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم. - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ. - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً. - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش. - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات. - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً. - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:30 pm | |
| الوربات بالصنوبر
المكونات
صنوبر زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة
- يُخلط الصنوبر بالزبد. - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش. - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك. - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد. - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك. - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية. - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
البقلاوة
المقاديـر
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد
الطريقـة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين. - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
كُل وأشكر
المكونات
فستق زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة
- يُخلط الفستق بالزبد. - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة. - تُقطع بقطاعه كول وأشكر. - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن. - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك. - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية. - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بسكوت بالعجوة
المقادير
¾ كوب زبده لينة ¾ كوب سكر 2 بيض 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 5 كوب دقيق ½ 1 كوب لبن حليب دافئ 1 ملعقة كبيرة ڤانيليا عجوة للحشو سمسم للتزيين بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة. - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد . - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين. - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً. - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
معمول التمر و المكسرات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:33 pm | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:41 pm | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:44 pm | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:54 pm | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:59 pm | |
| بسكويت الموز والشيكولاته
المقادير
1 مــوزه ½ كوب زبده 1 بيض مخفوق 3/1 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/1 كوب سكر 3/1 كوب سكر بني ڨانيليا ½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق. - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً. - تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها. - تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة. - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ فطيرة اللوز بالتمر
المقادير
1- الفطيرة
4/3 كوب دقيق عادي 4/1 كوب زبدة 3 ملعقة كبيرة ماء بارد
2- حشو اللوز
3/1 كوب زبدة طرية 2/1 كوب سكر 1 بيض 2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق
3- للتزيين
مربى تمر تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)
الطريقة
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف . - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين. - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ كيك برتقال رخامي
المقادير
4/3 كوب زبدة 4/3 كوب سكر 3 بيض مخفوق 2/1 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر بشر برتقال 2 ملعقة كبيرة كاكاو 2 ملعقة كبيرة حليب 3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط. - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة. - يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك. - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة. - يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط. - يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ كيك قهوة
المقادير
2 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 6 بيض 3/2 كوب زبادي ڤانيليا
للحشو
عين جمل (جوز) سكر أبيض قرفة مطحونة
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة. - يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات. - يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي. - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد. يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى. - يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة . - يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ بريوش بالفانيليا
المقادير
1 م/ص خميرة 4/1 ك لبن حليب دافئ 2/1 قطعة ڨانيليا (Bean) 2/1 2 ك دقيق 3 بيض 4/1 ك ماء دافئ 2/1 1 م/ك سكر 1 م/ص ملح 4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد 1 صفار بيض مخفوق (للدهن)
الطريقة
- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل. - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً . - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق . - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس. - يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف . - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.
أقتراحات التقديم
- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب. - تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها. - تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف) - تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ أصابع المكسرات
المقادير
1 كوب زبدة 4/3 كوب سكر ½ 2 كوب دقيق ڤانيليا 1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات) سكر بودرة للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة . - يُضاف الدقيق و الڤانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات. - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً). - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية). - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة . - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.
- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه . - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
| |
|
| |
Ghariba مديرة المنتدى
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 910 نقاط : 1765 السٌّمعَة : 41 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 53 المزاج : مبتسم
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الأربعاء يوليو 14, 2010 6:57 am | |
| | |
|
| |
Amirat Al 7ob مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 1092 نقاط : 1674 السٌّمعَة : 51 تاريخ التسجيل : 05/05/2010 العمر : 27 المزاج : حزينة
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الخميس يوليو 15, 2010 12:12 pm | |
| | |
|
| |
Ghariba مديرة المنتدى
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 910 نقاط : 1765 السٌّمعَة : 41 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 53 المزاج : مبتسم
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الخميس أبريل 28, 2011 11:31 am | |
| القطايف
المقادير المطلوبة 1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 ملعقة صغيرة.خميرة 2 ملعقة صغيرة بايكنع بودر نص ملعقة صغيرة.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر طبعا الماء دافي الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم يتبع | |
|
| |
Ghariba مديرة المنتدى
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 910 نقاط : 1765 السٌّمعَة : 41 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 53 المزاج : مبتسم
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الخميس أبريل 28, 2011 11:44 am | |
| مربعات الكنافه
لمقادير:
كنافة 250 جم زبدة قشطة جوز قطر فستق مبشور خشن نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب
ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز
تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور | |
|
| |
Manal مبــــ مميز ـــدع
الابراج : عدد المساهمات : 73 نقاط : 113 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 44 المزاج : جيد
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات الخميس أبريل 28, 2011 3:39 pm | |
| | |
|
| |
Dana مشرف مميز
من مساهماتي :
الابراج : عدد المساهمات : 733 نقاط : 1440 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 07/05/2010 العمر : 29 المزاج : آخر رواق
| موضوع: رد: أكبر ملف لطرق صنع الحلويات السبت أبريل 30, 2011 3:19 pm | |
| | |
|
| |
| أكبر ملف لطرق صنع الحلويات | |
|