إبداع
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) MGT81702
إبداع
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) MGT81702
إبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مواضيع خواطر صور حقائق حكمة من القلب إهداءات من القلب علوم وفلسفة معارف إسلامية تكنولوجيا مساهمات الأصدقاء ومقترحات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Uoou_o10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اجمل 4 مقولات قالها المحششين العرب.
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 8:32 pm من طرف BlackBeauty

» فعلا مبدعون
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس مارس 28, 2013 5:31 pm من طرف fayrouz

» ماذا تفعل عندما تقف وجها لوجه امام شخصا دمر جزء كبير من حياتك ؟!
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 4:46 am من طرف رجويه

» السلام على رسول الله وآله الأطهار
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 6:14 pm من طرف Ghariba

» حال فتيات اليوم للاسف!
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 11:35 am من طرف Ghariba

» صبااااح محمدي
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2012 12:06 am من طرف Zaayaa

» أقرؤها وسوف لن تندموا!!!!مواصفات الزوج الخائن!!!!!
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 11:50 am من طرف Amirat Al 7ob

» """""نوذج تخطيط وإعداد درس """"""
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 7:22 am من طرف سامي سلامة

» خدع بسيطه تفيدك وتزيد من جمالك
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2012 11:51 pm من طرف ضوء_القمر

» kor2n kareem ilketrony
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 7:59 pm من طرف Ghariba

» روائح عطرة لمنزلك
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 7:42 pm من طرف البدور

» ريجيم 4 أيام ينقص 4 كلغ
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 7:38 pm من طرف البدور

» وفاة موظف
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:25 pm من طرف Houssein toufeily

» وفاة موظف
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:25 pm من طرف Houssein toufeily

» وفاة موظف
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:24 pm من طرف Houssein toufeily

» اليوم غير كل ايام السنة!!
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 7:38 pm من طرف -Fatima-

» زيارة يوم الخميس
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:59 pm من طرف -Fatima-

» دواء مفعوله أكيد
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:58 pm من طرف -Fatima-

» من أقوال الرسول (ص)
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:56 pm من طرف -Fatima-

» الـلــــــــــهم آميــــــــن يا رب العالميـــــــــــن
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 2:55 pm من طرف -Fatima-

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Amirat Al 7ob
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
Ghariba
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
Dana
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
-Fatima-
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
جمر الغلا
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
KHALED
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
ملك
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
أريج الزهور
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
عبير س
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
magd1000
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) ZPx71194 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 365 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdelhalim22 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5337 مساهمة في هذا المنتدى في 1640 موضوع

 

 مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 2:44 am


اليوم جايبتلكم فكرة جديدة كل واحد يدخل يحط وصفات لمائدة رمضان مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 83832 مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 83832





و أنا هبدأ

بسم الله



صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 6d484c735c0c31d27d5befecaf3c627c
المقادير

2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة � بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات مُحمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 2:46 am

لفائف البيتزا
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 5069ee5d3864a9b0ab288627bab4dd9f
المقادير

2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع
1/2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة صلصة ماراينارا أو صلصة بيتزا
1 بصل، مفروم ناعم
4 شرائح أناناس، مفروم ناعم
1/8 كيلو سلامي، مفروم
1/3 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط التغطية، حسب الرغبة
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت.
- يُنخل الدقيق في وعاء عميق، ثم تُضاف قطع الزبدة.
- يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط.
- يُضاف الحليب ويُعجن الخليط باليد للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
- يُدهن عجين البيتزا بالصلصة.
- تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف).
- يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات.
- تُرص الحلقات في الصاج، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا.
اقتراحات التغطية أو التقديم
- قليل من اللبنة مع قطع فلفل أحمر مشوية في الفرن وزيتون أسود أو ذرة مسلوقة.
- أنواع لانشون مختلفة، تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من اللبنة أو جبنة الكريمة.
- قطع دجاج مشوية مع صلصة البيستو وقطع طماطم جافة وتُزين بورق ريحان طازج.
- صلصة (تشاني) مانجو وكزبرة مفرومة وجمبري صغير مطهو مع قطع جبن البري.
- صلصة طماطم مع أوراق سبانخ مطهوة وشرائح طماطم أو فلفل مشوي.
- شرائح لحم روستو باردة مع شرائح شرائح الفلفل الأحمر المشوي و شرائح البصل المشوي.
ملحوظة: يُمكن تقديم اقتراحات التغطية المختلفة كتشكيلة من المُقبلات في طبق كبير أو أطباق صغيرة، وإعطاء الحرية للضيوف بوضع ما يُفضلونه على لفائف البيتزا كلٌ حسب رغبته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 2:54 am

فطيرة طماطم وجبن مع مشروم
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 4f0363d17c9cc3e3128c0b71e7263253
المقادير

1 عجين بف باستري
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
4 بيض
1/2 كوب مشروم مسلوق أو مُعلب، شرائح
1 طماطم، مقطع أرباع
1/2 كوب جبن فيتا، مكعبات متوسطة الحجم
ملح وفلفل

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك حوالي نصف سنتيمتراً.
- يُدهن قالب الفطيرة بقليل من الزيت، ويوضع العجين (مع الضغط باليد) حتى يأخذ شكل القالب، مع التخلص من العجين الزائد على الأطراف ويُثقب بواسطة أطراف شوكة (يُمكن استخدام العجين الزائد، كما يُمكن استخدام عدة قوالب صغيرة بدلاً من قالب كبير).
- يُخفق الحليب مع الكريمة والبيض جيداُ في وعاء عميق، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف المشروم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُرص قطع الطماطم ومكعبات الجبن بالتبادل في القالب، ثم يُصب فوقها خليط الحليب والبيض.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضُج الحشو ويحمرّ السطح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 2:55 am

سلطة الأرز
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 9233d7f4ba90c6af048bcdbb73df7fcb
المقادير

1 كوب أرز
2 كوب ماء
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري)
1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري)
1/2 كوب ذرة
1/4 كوب فاصوليا سوداء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح وفلفل

الطريقة
- يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان.
- تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال.
- تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق.
- تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.
يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة.
إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 2:57 am


طاجن خضار بالشمر
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 90ed0116ca421e0492a33d2dd00c8379
المقادير
1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
1/4 كوب ماء دافئ
2 بصل حجم متوسط مفري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة كراوية مصححة
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو جاف مطحون
1 ملعقة صغيرة جنزبيل جاف مطحون
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 شمر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري
2 كوسة
1 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر
1 ملعقة صغيرة صلصة هريسة (اختيارى)

الطريقة
يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً.
يسخن الزيت ويضاف إليه البصل مع الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.
يضاف الكراوية والقرنفل والفلفل والجنزبيل المطحون. ويستمر في التقليب لمدة دقيقتين.
يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات وتترك حتى تبدأ في الغليان.
ينظف الشمر ويستعمل الجزء الأسفل فقط ويقطع إلى 6 قطع.
يضاف الشمر والبقدونس لباقي المحتويات ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ في النضج.
تقطع الكوسة طولياً ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً.
تضاف الكوسة والطماطم وترك لمدة 10 دقائق أخرى.
يضاف الزيتون الأسود ويمزج مع باقي المحتويات وكذلك الهريسة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dana
مشرف مميز
مشرف مميز
Dana


من مساهماتي :


انثى الابراج : الثور الخنزير
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1440
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : آخر رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 3:00 am

دجاج محمر مع الليمون المخلل
مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) B14f34b3937de36c6fe638f74be46413
المقادير

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون

الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.
إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
-Fatima-
مبــــــــ ماسي ــــــــــدع
مبــــــــ ماسي ــــــــــدع
-Fatima-


من مساهماتي :


انثى الابراج : الجدي الديك
عدد المساهمات : 584
نقاط : 996
السٌّمعَة : 41
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
العمر : 30
الموقع : http://fatimaswn.wordpress.com/
المزاج المزاج : لا يوصف

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 1:29 pm

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Domain-4802c244ce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatimaswn.wordpress.com/
Amirat Al 7ob
مشرف مميز
مشرف مميز
Amirat Al 7ob


من مساهماتي :


انثى الابراج : السرطان الفأر
عدد المساهمات : 1092
نقاط : 1674
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 05/05/2010
العمر : 28
المزاج المزاج : حزينة

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 10:12 am

شكرا لك
موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amirat Al 7ob
مشرف مميز
مشرف مميز
Amirat Al 7ob


من مساهماتي :


انثى الابراج : السرطان الفأر
عدد المساهمات : 1092
نقاط : 1674
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 05/05/2010
العمر : 28
المزاج المزاج : حزينة

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 10:46 am

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) %D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86+%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85




رمضان كريم لكم جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج الزهور
مبــــ مميز ـــدع
مبــــ  مميز ـــدع
أريج الزهور


من مساهماتي :


انثى الابراج : الجوزاء القرد
عدد المساهمات : 159
نقاط : 209
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 32
المزاج المزاج : رواق

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 10:54 am

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) %D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86+%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85+.%D8%A7%D9%84%D9%80%D9%84%D8%A7%D9%81%D9%8A2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ghariba
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Ghariba


من مساهماتي :


انثى الابراج : الجوزاء الكلب
عدد المساهمات : 910
نقاط : 1765
السٌّمعَة : 41
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 54
المزاج المزاج : مبتسم

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 1:18 am


وصفة الفاهيتا
جايبالكم النهاردة سندويتشات فاهيتا وطريقة عملها خطوة خطوة
يلابسم الله نبدأ
المقادير:
نصف كيلو فراخ بانيه مقطعة شرائح او مكعبات صغيرة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
فص ثوم مقطع مكعبات صغيرة
فلفل احمر واصفر واخضر رومي كلهم مقطعين شرائح رفيعة زي البصل
بهارات(سبايسي,بهارات الشاورما,جنزبيل.قرفة,ملح,فلفل اسود,مكعب ماجي,اي بهارات موجودة عندك بس اهم حاجة الزنجبيل)
الطريقة بقى:
تحضري الخضروات المقطعة(البصل والفلفل بالوانه والثوم)وتضعيهم في مقلاة مع بعض الزيت وتتركيهم الى ان يبداأو بالذبول
ثم نضع عليهم الدجاج ونقلب حتى نرى لونه تغير ثم نضع البهارات ومكعب الماجينسيت ان اقول اذا كنتم تريدون ان يكون للدجاج طعم الشواء على الفحم فالطريقة في غاية السهولة كل ماعليك ان تحضري فحمة متوسطة الحجم وتضعيها على العين الصغيرة في البوتجاز من قبل ان تبدأي في اعداد الطعام والى ان تجديها توهجت واصبح لونها ابيض مع رماد احضري اي صحن صغير وضعيه في منتصف صحن الدجاج وضعي به الفحمة واسكبي فوقها القليل من الزيت وغطي الاناء بسرعة لانه سينتشر دخان كثيف هو الذي يعطي للدجاج طعم الشوي


بعدها اتركي الاناء محكم الغلق وحضري الخبز والمايونيز والكاتشب والمستردة حسب الرغبة
وافتحي الخبز من الداخل واحشيه بخليط المايونيز والكاتشبالان ناتي للدجاج الذي تركناه مع الفحم نفتح الغطاء نجد ان الدخان لم يعد موجودا نقوم بانتشال الفحمة ورميها ثم سكوالخطوة الاخيرة حشو الخبز وبالهناء والشفاء
الان ناتي للدجاج الذي تركناه مع الفحم نفتح الغطاء نجد ان الدخان لم يعد موجودا نقوم بانتشال الفحمة ورميها ثم سكب الزيت الذي في الاناء الصغير على الدجاج ونقلب استعدادا للحشو



والخطوة الاخيرة حشو الخبز وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghariba.yoo7.com
Ghariba
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Ghariba


من مساهماتي :


انثى الابراج : الجوزاء الكلب
عدد المساهمات : 910
نقاط : 1765
السٌّمعَة : 41
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 54
المزاج المزاج : مبتسم

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 1:48 am

وصفة البرياني




السلام عليكم ...

اليوم رجعت للبيت الا المدام مسوية طبخة برياني دجاج تهبببببببببببببببببببببببل ...
بس بعد ايش بعد ما تصلت علي 20 مرة كل شوي تكفى يابو الشباب نسيت بصل ...نسيت جزر ... يوووه نسيت زبادي الله يخليك ... نسيت بيض قلت لها وش دخل البيض قالت يا شاطر هذا مو للعشاء هذا لشعري .. خخخخخخخخخخخخخ

طيب خذو وصفة بريانيي الدجاج ...

المقادير :
- بصلتين
- خمس فصوص ثوم
- زنجبيل طازج
- فلفل أخضر
- زبادي
- دجاج
- بازلا خضراء مثلجة
- جزر
- بطاطس
- بهارات للبرياني (( عادة تجدونها جاهزة ))
- كركم
- كزبرة بودرة
- ملح



طريقة التحضير كالآتي :

تقطع الدجاجة الى عشر قطع او اكثر حسب الكمية ، ثم يوضع فوقها 2 علبة زبادي وتوضع على جنب لمدة أكثر من 3 ساعات تقريبا في الثلاجة ، وبعد ذلك يقطع الجزر والبطاطس الى مكعبات ويقلى ثم يوضع على جنب .
ثم يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر ثم يضاف اليه قليلا من الزيت للتحمير ثم يوضع فوقه الدجاج والزبادي اللي بالثلاجة ويقلب بعد ذلك قليلا ثم تضاف اليها بهارات البرياني بمقدار واحد ملعقة صغيرة وواحد ملعقة كبيرة من الكركم و ملعة شاي من الكزبرة البودرة والملح ، وبعدها يغطى القدر لمدة بين 15 الى 20 دقيقة ويقلب جيدا .
وفي هذه الاثناء يسلق الارز نصف سلقة ( يعني لا ينضج الرز تماما ) ، ثم يشخل الارز من الماء ويضاف اليه الجزر والبطاطس المكعبات والبازلاء الخضراء تكون مسلوقة مع الارز ، ويوضع الزعفران على الرز بكمية قليلة وذلك حسب الرغبة ، وتخلط جميعا مع بعضها .
الآن ضعي ربع كمية الارز في القدر ثم ضعي خلطة الدجاج ثم أغطيها بباقي كمية الارز وأضعها على ناااار هااادئة جدا جدا حتى ينضج الارز تماماً وتأخذ هذه المرحلة تقريبا مدة 20 دقيقة .
وأخيرا يقلب مافي القدر الى صحن التقديم ....

طبعا كل ما ورد على لساني فهو على مسئولية زوجتي العزيزة ... وبالهناء والشفاء وادعوا لنا ...
منقول
تحياااااااتي
باااااااااي



مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 66 مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) 66
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghariba.yoo7.com
-Fatima-
مبــــــــ ماسي ــــــــــدع
مبــــــــ ماسي ــــــــــدع
-Fatima-


من مساهماتي :


انثى الابراج : الجدي الديك
عدد المساهمات : 584
نقاط : 996
السٌّمعَة : 41
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
العمر : 30
الموقع : http://fatimaswn.wordpress.com/
المزاج المزاج : لا يوصف

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)   مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:27 am

مـــــ رمضان ـــائدة  ( مطلوب الكل يدخل) Djjzhwiilzvnjnmomdm2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatimaswn.wordpress.com/
 
مـــــ رمضان ـــائدة ( مطلوب الكل يدخل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع  :: أركان حواء :: مطبخك-
انتقل الى: